lunes, 16 de enero de 2012

Recuperar archivos borrados por virus

Problema: Una carpeta con todas sus subcarpetas y archivos desaparece de la nada en windows XP. No está en ninguna parte, ni en los temporales, ni buscando con el buscador de windows ni nada.

Primer inconveniente: computador sin antivirus ni software de seguridad instalado (ni siquiera el firewall de windows!), y el dueño de la máquina creyendo a ojos cerrados que funciona de manera perfecta. 

Antes que nada, instalar nod32 y malwarebytes. En los escaneos rápidos, con ambos programas se eliminan más de 40 infecciones. Luego en los escaneos completos, otra docena de infecciones más. Sin embargo, la dichosa carpeta sigue sin aparecer.

Taringa, como muchas veces, aparece al rescate: siguiendo estos pasos, gentileza del usuario kira_rober, recuperé los archivos borrados:

Para cuando entra algún virus y los archivos desaparecen:

A quien se haya topado con que todos los archivos de nuestro dispositivo han desaparecido (es importante verificar que los archivos estan todavia ahi es decir... si al dar clic derecho/propiedades nuestro dispositivo aparece con que hay un espacio utilizado, más o menos con lo que teniamos)

El culpable de esto es un gusano "Worm" que crea una carpeta llamada Recycler:
X :RECYCLERS-5-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665jwgkvsq.vmx
En donde X Representa La Letra de Nuestro Dispositivo y jwgkvsq.vmx es el jodido gusano. La mayoría de los antivirus solo eliminan el gusano y el Autorun.inf de esta variante y dejan la carpeta Recycler. Por desgracia a veces el gusano ejecuta su trabajo (es decir oculta las carpetas y archivos sin piedad).

Ahora la solución:

1. Abrimos Ejecutar (Para XP Inicio/Ejecutar ) (Para Vista/7 presionamos la tecla Windows (Sabe estar ubicada entre el Control "Ctrl" y el Alt + la tecla "R" ES decir Windows + R)
2. En Ejecutar Escribimos "CMD" y a continuacion presionamos "Enter"
3. Ahora vamos a ejecutar el Comando "Attrib" (cambia los atributos en un archivo o subdirectorio) de la siguiente manera:
4. Escribimos attrib -s -h -r X:/*.* /s /d
X De nuevo representa la letra de unidad asignada (aqui debes poner la letra correspondiente a tu dispositivo, flash, SD... etc.) exactamente como esta ahi. Respetando espacios y presionamos Enter y listo.
Archivos Recuperados
5. Escriban Exit... y listo

4 comentarios:

domingo, 1 de enero de 2012

Receta de chupe, segunda parte

Después de por lo menos dos o tres horas de dejar el pan remojando en la leche evaporada, licuar, para que quede como una salsa un poco espesa. Yo lo hago en dos veces, para no cargar la licuadora, es decir, la mitad de la mezcla y luego licuar la otra mitad. Reservar en una fuente y agregar los otros dos tarros de leche ideal.


Echar el kanikama a la cebolla, revolver y sazonar. Ojo, cuidado con la sal, ponerle siempre MENOS sal de la deseada, porque al final se le agrega mucho queso y se corre el riesgo de que quede salado.

En esta parte es en la que pueden variar: kanikama, camarón, centolla o la versión vegetariana que comentaba: espárragos. En vez de hervirlos, los cortan en trozos de un centímetro y los saltean en un sartén con mantequilla y un poco de sal y pimienta. Y luego siguen con el procedimiento.


Luego de sazonar como gusten (yo pongo pimienta, merkén, sal, siboulette), echar la mezcla de pan con leche ideal y revolver. El fuego debe ser medio o bajo, para que no hierva demasiado, pero sí debe calentarse la mezcla. Volver a probar de aliño y corregir si fuera necesario.


Añadir una caja chica de crema de leche y cuando la mezcla ya haya tomado temperatura, agregar queso mantecoso cortado en cubitos (para que derrita más fácil). Una vez que derritió, chequear cómo está de consistencia!

En esta parte hay que entrenar el ojo, puesto que en la olla puede parecer que está bien, pero luego se mete al horno y se seca! Recomiendo sacar la olla del fuego, revolver y dejar reposar unos cinco minutos. Volver a revolver y verán que ha espesado muchísimo. Agregar entonces leche, yo uso descremada, para que no quede tan pesado. Se aclarará la mezcla, dejar otro par de minutos, volver a chequear. Y así, ir agregando leche hasta que crean que esté bien. Esto es práctica, no puedo dar medidas! Depende de cada horno, del pan que hayan usado, etc! Puedo decir que yo tranquilamente añado 1 litro de leche descremada. Pareciera que queda demasiado líquido, casi como sopa, pero como les digo, luego en el horno fuerte se evapora bastante y queda como guiso, no como sopa.

Una vez alcanzada la consistencia deseada, se ponen en pailas de greda. Si no tienen, se puede usar una fuente grande. Si alguien que no es chileno no sabe lo que es "paila de greda", a continuación una foto, o bien, pregúntenle a google y/o wikipedia, que todo lo saben.

Paila de greda (de Pomaire)
El chupe en paila

Finalmente se le pone queso parmesano rallado por encima y se lleva al horno a gratinar. El resultado es el siguiente (y se sirve hirviendo):


¡Que lo disfruten!

0 comentarios: